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मधुमेह से पीड़ित लोगों को स्वस्थ भोजन के बारे में शिक्षित करता है।
यह सरल योजना बताती है कि कैसे एक ऐसा भोजन तैयार किया जाए जिसमें सब्जियाँ, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट शामिल हों, जिसमें आलू भी शामिल हो सकते हैं।
मधुमेह प्लेट:
चरण 1: अपनी 9 इंच की प्लेट का आधा हिस्सा बिना स्टार्च वाली सब्ज़ियों से भरें। बिना स्टार्च वाली सब्ज़ियों में कार्बोहाइड्रेट कम होता है, इसलिए उनका रक्त शर्करा पर कम प्रभाव पड़ता है।
चरण 2: अपनी प्लेट के एक हिस्से को लीन प्रोटीन से भरें, जिसमें मछली, चिकन, लीन पोर्क, सोया उत्पाद और पनीर शामिल हैं।
चरण 3: अपनी प्लेट के आखिरी हिस्से को कार्बोहाइड्रेट वाले भोजन से भरें, जिसमें स्टार्च वाली सब्ज़ियाँ, बीन्स और फलियाँ, अनाज, फल और कम वसा वाले डेयरी उत्पाद शामिल हैं।
चरण 4: पानी या कोई अन्य 0-कैलोरी वाला पेय पिएँ।
चरण 5: कम मात्रा में स्वस्थ वसा चुनें।
आलू एक स्टार्च वाली सब्ज़ी है और मधुमेह प्लेट के कार्बोहाइड्रेट वाले हिस्से के लिए एक विकल्प हो सकता है। कई पोषण विशेषज्ञों द्वारा उन्हें सुपरफूड माना जाता है क्योंकि उनमें पोटेशियम, विटामिन सी और फाइबर होते हैं। इसके अलावा, एक 5.3-औंस आलू में 110 कैलोरी होती है, इसमें सोडियम नहीं होता है, और यह ग्लूटेन-मुक्त और संतृप्त वसा से मुक्त होता है।
बेशक, प्रशिक्षण विषय। स्वस्थ आलू के अभ्यास के लिए सुझावों में तलने के बजाय पकाना या उबालना, अतिरिक्त फाइबर के लिए छिलकों को रखना और आवश्यकता पड़ने पर स्वस्थ तेलों का उपयोग करना शामिल है, जैसे एवोकैडो तेल या अधिक कुंवारी जैतून का डॉक्टर की परामर्श जरूर ले
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